mantra

माँ दुर्गा मंत्र । Maa Durga Mantra in Hindi



दुर्गा जी को हिन्दू धर्म की देवी माना जाता है। दुर्गा माँ के ९ अन्य रूप भी है जिनकी पूजा नवरात्रि के दिनों में की जाती है । माता पार्वती ने दुर्गा माँ का रूप धारण किया था । माता दुर्गा की पूजा करे तो यह मंत्र जरूर करे ।
माँ दुर्गा मंत्र । Maa Durga Mantra in Hindi

Mata Durga is considered as Hindu Goddess. Maa Durga have 9 other variations whose worship is in the days of Navratri. Do Maa Durga mantra when you worship of maa Durga. 

माँ दुर्गा मंत्र । Maa Durga Mantra in Hindi


विविध उपद्रवों से बचने के लिए मां दुर्गा के इस मंत्र का जाप करना चाहिए-

रक्षांसि यत्रोग्रविषाश्च नागा यत्रारयो दस्युबलानि यत्र |
दावानलो यत्र तथाब्धिमध्ये तत्र स्थिता त्वं परिपासि विश्वम् ||

Rakshaansi Yatrogravishaashcha Naaga Yatraarayo Dasyubalaani Yatra |
Davaanalo Yatra Tathabdhimadhye Tatra Sthita Tvam Paripaasi Vishvam ||


विपत्तियों के नाश के लिए माँ दुर्गा के इस मंत्र का जाप करे -

देवि प्रपन्नार्तिहरे प्रसीद प्रसीद मातर्जगतोखिलस्य |
प्रसीद विश्वेश्वरि पाहि विश्वं त्वमीश्वरी देवि चराचरस्य ||

Devi Prapannaartihare Praseed Praseed Maatarjgatokhilasya |
Praseed Vishveshvari Paahi Vishvam Tvameeshwaree Devi Characharasya ||


महामारी नाश के लिए दुर्गा माँ के इस मंत्र का जाप करे - 

जयन्ती मंगला काली भद्रकाली कपालिनी |
दुर्गा क्षमा शिवा धात्री स्वाहा स्वधा नमोस्तु ते ||

Jayanti Mangla Kaali Bhadrakaali Kapalinee |
Durga Kshama Shiva Dhatri Swaha Svadha Namostu Te ||


स्वर्ग और मोक्ष की प्राप्ति के लिए इस मंत्र का जरूर जाप करे, आप जरूर मोछ की प्राप्ति करेंगे -

सर्वभूता यदा देवी स्वर्गमुक्तिप्रदायिनी |
त्वं स्तुता स्तुतये का वा भवन्तु परमोक्तयः ||

Sarvbhoota Yada Devi Swargmuktipradaayinee |
Tvam Stutaa Stutaye Ka Va Bhavntu Parmoktayah ||


माँ दुर्गा की भक्ति के लिए इस मंत्र का जाप करे-

नतेभ्यः सर्वदा भक्त्या चण्डिके दुरितापहे |
रूपं देहि जयं देहि यशो देहि द्विषो जहि ||

Natebhyah Sarvada Bhaktya Chandike Duritaapahe |
Roopam Dehi Jayam Dehi Yasho Dehi Dvisho Jahi ||


और जानें :               दुर्गा माँ की आरती                         दुर्गा माँ का चालीसा 



About Puneet Tayal

Puneet Tayal is a editor of mangalmurti.in. I am a Software Engineer by Professional and a Blogger by Passion. I want to creating new things always and love to visit new places.
MangalMurti.in. Powered by Blogger.