Festivals

मंगलमूर्ति की रसोई : साबूदाना खिचड़ी | Navratri 2016 : Delicious Recipes




नवरात्री पर क्या बनाये?

नवरात्री आहार

1. साबूदाना खिचड़ी


साबूदाना खिचड़ी - आलू और मूंगफली के साथ पकाया गई साबूदआना  एक स्वादिष्ट पकवान है ।

नाश्ता के लिए उपयुक्त पकवान 
3-4 लोगो के लिए !!!

सामग्री ( 1 कप = 250 मिलीलीटर)


1 कप साबूदाना या टैपिओका मोती

2 मध्यम आकार के आलू

आधा कप भुना हुआ मूंगफली / moongphali

8-10 करी पत्ते

1 चम्मच कसा हुआ अदरक

1 हरी मिर्च कटा

1 चम्मच जीरा

¼ कप कसा हुआ ताजा नारियल

आधा 1 छोटा चम्मच शक्कर  (आवश्यकता अनुसार)

आधा 1 चम्मच नींबू का रस (आवश्यकता अनुसार)

2 बड़े चम्मच तेल

सेंधा नमक (आवश्यकता अनुसार)

कैसे  बनाने :


१. साबूदाना रात भर या 3-5 घंटे के लिए सोखकर रखे

२. अगले दिन बहुत अच्छी तरह से साबूदाना को सुखाकर एक कटोरी  रख दें।

३. आलू उबालें और छील कर उन्हें काट लें।

४. एक पैन में मूंगफली सही ढंग से भुने और जब ठंडी  हो जाये तो पीस कर मोटा चूर्ण बना लें।

५.  सूखा साबूदाना के साथ चीनी, नमक और  मूंगफली चूर्ण मिला ले. 

६. अब तेल गर्म करें। पहले जीरा भूने। 

७ अब करी पत्ता और हरी मिर्च उसमें डाले । आधे से एक मिनट के लिए  भुनने के बाद उसमें कसा हुआ अदरक डाले।

८. अब 1-2 मिनट के लिए अदरक भुनने के बाद उसमें  आलू डाले

९. फिर उसमें  साबूदाना डाले ।

१०.  मिश्रण को ठीक प्रकार से भुने ।

११. जब साबूदाना  पारदर्शी हो जाए  तब तक पकाते रहे। ज्यादे पकाने से ढस हो  सकता है.

१२. अन्त में कसा हुआ नारियल  अच्छी तरह मिलाएं। 

 १३. अब धनिया पत्तियों और कुछ नींबू का रस के साथ गरमागरम परोसें।







About Dr. Akansha Jain

MangalMurti.in. Powered by Blogger.